シロカから2022年4月28日に発売されるホームベーカリー「おうちベーカリー ベーシック プラス」の個別説明会に行ってきました。初めて「高加水パン」を食べたのですが、もちもちの食感に感激。トーストしても美味しく、衝撃でした。発表会の内容は以下に書きましたのでご覧ください。
お土産はFAUCHONの紅茶とジャム。「パンに合うものにしました」とのことでした。
![](https://medy-jp.imgix.net/c2fd9163-0a9d-48fd-a24b-c862b0fd571e.jpg?auto=format&fm=jpg)
![](https://medy-jp.imgix.net/aa3821b8-72a5-4170-9849-11ea40fff5dd.jpg?auto=format&fm=jpg)
業界最速クラス、58分で食パンが焼けるモードがあるのも驚きました。
発売が楽しみですね。価格も15,840円と手頃です。
公式サイトはこちら▼
(石井和美)